쓰 코테탄
CJ제일제당 식품연구소장
CJ제일제당의 쓰 코테탄 식품연구소장은 한국에 머무르며, 글로벌 식품 시장에 큰 획을 긋고자 하는 CJ에 열의에 따라 연구개발을 전략적 성장동력으로 변화시키는 중차대한 역할을 하고 있습니다. 또한 CJ의 국제적 영향력과 발자취를 확장하기 위해 현상유지에서 벗어나 구조적, 정신적 변화를 이끄는 원동력이 되기 위해 최선을 다합니다.
입체적 리더이자 ‘다양성, 진정성 리더십, 지속가능한 푸드 시스템’의 추구하는 인물로서, 지난 23년간 네슬레에서 근무하다가 CJ에 둥지를 틀었습니다. 세계 여러 지점에서 연구개발, 전략사업부, 운영부문에서 다양한 직위를 거쳤습니다. 영국 리즈대학에서 식품학 박사 학위를 취득하고 미국 로체스터대학교 사이몬경영대학원에서 석사 학위를 취득했습니다.